Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 февраля 2021, 15:11

В Бабушкинском суде Москвы идет заседание по делу Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны

В Бабушкинском суде Москвы слушают дело Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Сейчас судья в совещательной комнате, решение ожидается в 18 часов. 

Навальный назвал Игната Сергеевича Артеменко «продажным» только за то, что тот поддержал изменения в Конституцию. Блогеру грозит штраф или принудительные работы. 

И сегодня же утром рассматривалась апелляция адвокатов Навального на замену условного срока реальным по делу «Ив Роше». Суд признал изменение законным. Но засчитал время, которое Навальный был под домашним арестом. Таким образом он проведет в колонии общего режима около двух с половиной лет. Сторона обвинения еще раз подчеркнула, что на эти меры пришлось пойти из-за того, что блогер систематически нарушал правила отбывания условного срока.

– В период нахождения Алексея Анатольевича в берлинской клинике Шарите и его госпитализация 20 августа 2020 года уголовно исполнительная инспекция приостановила надзор за условно осужденным ввиду соответственно нахождения его на лечении, но еще до 20 августа 2020 года Алексей Анатольевич семь раз нарушил условия испытательного срока, – сообщила прокурор Екатерина Фролова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей