Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 февраля 2021, 21:21

Владимир Путин встретился с президентом Киргизии Садыром Жапаровым


Для киргизского лидера это первый зарубежный визит в новой должности и первая личная встреча с российским президентом. Ранее они общались лишь по телефону или видеосвязи.

Сегодня речь шла об укреплении стратегического партнерства, совместных экономических проектах и развитии интеграции на евразийском пространстве.

— В.Путин: Между нашими странами выстроились не просто теплые и тесные отношения, это отношения союзнические, отношения привилегированные. Очень надеемся на то, что задуманные Вами мероприятия внутри страны, в том числе и поправки в Основной закон Кыргызстана, будут способствовать стабилизации в республике и будут создавать условия для поступательного развития самого государства и, конечно, будут способствовать укреплению наших двусторонних межгосударственных связей.

— С.Жапаров: Выражаю огромную благодарность Вам за поддержку и всестороннее содействие в урегулировании политического кризиса. Мы намерены продолжить сотрудничество с Евразэс, СНГ, ОДКБ и ШОС. Это является приоритетом внешнеполитического и экономического курса нашей страны.

— В.Путин: Отмечу еще один момент, который считаю чрезвычайно важным в наших двусторонних отношениях, а именно то, что Вы сохранили государственный статус русского языка. Это важно и для нас…

— С.Жапаров: И для нас тоже.

— В.Путин: Да, и для граждан Кыргызстана, поскольку дает определенные преимущества на рынке труда в России.

Читайте также: