Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 февраля 2021, 21:13

В России готовится запуск новой кредитной программы для бизнеса

В России не всем компаниям уже удалось справиться с последствиями коронавируса. Для них новая программа льготных кредитов. Михаил Мишустин рассказал об этом на встрече с руководством Совета Федерации.

Планируется, что получить деньги смогут 75 тысяч предпринимателей — общепит, туркомпании, сфера культуры и спорта. Это поможет сохранить сотни тысяч рабочих мест.

 

Михаил Мишустин

Президент одобрил решение о запуске новой годовой программы – «ФОТ 3.0». В ней немного будут изменены условия. Теперь ставка льготного кредита будет не 2%, а 3%. Это небольшое повышение, учитывая, что экономика постепенно восстанавливается. Компании получат возможности для роста. И в течение первого полугодия бизнес по данной новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Лишь во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно.

Кроме того, теперь в программу будут допущены от микро- и малых до крупных предприятий из наименее восстановившихся отраслей, которые на сегодняшний день пока еще до конца не вернулись на докризисный уровень.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей