Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 февраля 2021, 15:04

Президент обсудил с главой Торгово-промышленной палаты инвестиции и поддержку предпринимателей в период пандемии

Владимир Путин сегодня в Кремле провел рабочую встречу с главой Торгово-промышленной палаты. Говорили о проделанной работе, в том числе и в непростой период пандемии. Сергей Катырин сообщил, что за это время порядка 120 тысяч предпринимателей получили поддержку: для них были проведены консультации по различным вопросам.

Зашла речь и о взаимодействии с международными организациями, и о законотворческой деятельности, а также о работе с регионами по привлечению инвестиций. Интересовался президент и планами Торгово-промышленной палаты.

«Сергей Николаевич, знаю, что идет подготовка к очередному съезду Торгово-промышленной палаты», — сказал Владимир Путин.

«Да, Владимир Владимирович. Для нас это достаточно эпохальное событие. В соответствии с уставом, мы очередные съезды проводим раз в пять лет, поэтому это, конечно, такое событие, к которому мы очень все тщательно готовимся. У нас есть такой «Бизнес-барометр» — это анонимный опрос предпринимателей. Мы организовали четыре этапа «Бизнес-барометра страны», где обратную связь получили от предпринимателей по принимаемым мерам, тут же эту связь переправляли в соответствующие министерства, ведомства, Государственную Думу и соответствующую реакцию получали от соответствующих министерств и ведомств», — сообщил Сергей Катырин.

«То есть вы помогли не только предпринимателям лучше понять и давали им возможность воспользоваться эффективно мерами поддержки, но и помогали правительству получить обратную реакцию от предпринимательского сообщества», — уточнил президент.

«Совершенно верно. Это была наша задача», — отметил Сергей Катырин.

Читайте также: