Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 февраля 2021, 07:03

В Ярославле одна из коммунальных организаций допустила снежный коллапс в городе

После сильных снегопадов теперь более тщательно чистят улицы и дворы в Ярославле. Работать коммунальщиков обязала прокуратура, которая получила многочисленные жалобы от жителей. Проведя проверки вместе с автоинспекторами, сотрудники ведомства завели ряд административных дел на организации, ответственные за уборку.

Ведь это они допустили, что на дорогах накаты и снежные колеи, в которых буксуют легковушки и фуры, а кое-где огромный снежный вал более полуметра высотой и прямо рядом с пешеходным переходом.

Кстати, пешеходам крайне нелегко. Самое обсуждаемое видео на местных форумах, как пожилая женщина, устав ждать помощи от коммунальщиков, сама посыпает тротуар солью.

– Управляющая компания оказывает услугу населению, за определенную плату. Право потребителя – получить хорошую качественную услугу, в том числе и чистый двор в сезон, когда снег и осадки у нас регулярны, говорит Анастасия Шевченко, юрист.

Одной из коммунальных организаций города, допустившей снежный коллапс, теперь грозит крупный штраф в триста тысяч рублей, а ее директору до 30 тысяч. Ну а в мэрии уже пообещали сделать выводы в отношении нерадивого подрядчика.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей