Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2021, 15:15

Российским дипломатам в условиях пандемии и закрытых границ пришлось вывозить свои семьи из Северной Кореи на дрезине

История возвращения домой сотрудников нашего посольства в Северной Корее с семьями весьма необычным способом — на дрезине. Все из-за пандемии: авиасообщения нет, поезда между странами не ходят. Автобус довез только до границы, которая проходит по реке Туманная. 

Тележку на рельсы, сверху детей и багаж, а сами толкать. И так больше километра. Самый ответственный участок — мост, за которым уже родина. Главной движущей силой этого необычного транспортного средства выступил третий секретарь посольства Владислав Сорокин, он же единственный мужчина. В Москву он прилетел уже знаменитостью, после того как кадры путешествия на дрезине выложил в Сеть наш МИД.

«Дети обрадовались. Детям чем больше приключений, тем лучше. Варя наша еще, конечно, много не понимает, хотя она уже говорила и про поезд, и про тележку. Мы ей все рассказали, так что будет яркое впечатление, которое останется на всю жизнь, может быть, даже будет первым воспоминанием», — сказал третий секретарь посольства РФ в КНДР Владислав Сорокин.

«Мы ехали на поезде 32 часа, потом два часа до границы, перешли мост — и мы в России», — сказала супруга сотрудника посольства РФ в КНДР Татьяна Глазкова.

Все, конечно, очень устали, но, в общем, поездкой остались довольны. Теперь немного отдохнуть, и снова на службу.

Читайте также: