Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 февраля 2021, 12:18

Зрителей Первого канала ждет финал Кубка России по фигурному катанию

Какую историю расскажет своим катанием Алена Косторная? Какой козырь приготовила Елизавета Туктамышева? Внимание всех любителей фигурного катания приковано в финалу Кубка России. На кону не только медали турнира, но и путевки на Чемпионат мира. Так что будет жарко, ведь на лед выйдут лучшие.

Скольжение, от которого захватывает дух. Алена Косторная снова в строю и с новой программой. На видеосвязи легендарная фигуристка и хореограф Ше-Линн Бурн выверяет каждое движение Алены.

– Рассказываю историю о том, что в принципе происходит сейчас со мной, и это больше похоже на метания и терзания. Во второй части программы начинается уже более спокойная музыка, и каждое движение, каждое затягивание, каждая рука символизируют касания до определенного воспоминания. А перед дорожкой там есть такие слова «Я знаю, что мне делать дальше». И соответственно, я уже с полным пониманием и осознанием того, что мне нужно сделать, я уже двигаюсь дальше, – делится Алена Косторная, чемпионка Европы по фигурному катанию.

А что дальше, вы увидите на Первом канале. На льду столичного дворца «Мегаспорт» решится судьба путевок на мартовский Чемпионат мира в Стокгольме. Кубок России Елизавета Туктамышева выигрывала еще 11 лет назад. Сейчас нацелена повторить этот успех, и ей это по силам, ведь в этом сезоне мы уже видели, как Лиза покоряет вершину на московском этапе Гран-при и как уверенно исполняет свой коронный тройной аксель на командном соревновании Кубка Первого канала: «Всегда полезно прокатать все свои программы на публике, и это большой плюс, что у нас финал Кубка России, это как такая хорошая подготовка была к нему».

14-летняя чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева в силу возрастных ограничений пока не может претендовать на поездку в Швецию, но это первый сезон, когда она соревнуется со взрослыми опытными соперницами. Удачи, Камила!

А вот этих парней и соперниками-то назвать нельзя. За пределами льда Дима Алиев, Марк Кондратюк и Макар Игнатов — лучшие друзья, но интрига финала Кубка России в том, что на шесть одиночников осталась лишь одна путевка на мировое первенство. Опыт, конечно, на стороне чемпиона Европы Дмитрия Алиева, но ведь и Марк Кондратюк уже успел заявить о себе, выдав блестящие прокаты в командном турнире и став абсолютным любимчиком публики.

Напряженная борьба и в соревнованиях спортивных пар. За победу поборются два ярких дуэта: бронзовые призеры чемпионатов Европы и России Дарья Павлюченко–Денис Ходыкин и Анастасия Мишина–Александр Галлямов. Ребята готовы показать свой максимум.

Итак, финал кубка России по фигурному катанию. Смотрим и болеем вместе. Сегодня на нашем канале в 17:45 женщины и пары. короткая программа. Завтра в тоже время произвольная. А все трансляции будут доступны на сайте Первого.


Фигурное катание. Все выступления сезона
Показать еще

Читайте также: