Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 февраля 2021, 21:45

В России с 1 марта вступит в силу закон о штрафах за нарушение порядка деятельности иноагентов

Иностранными агентами могут быть как организации, так и отдельные граждане. В появлении такого закона ничего необычного. Деятельность иноагентов регулируется во многих странах. Самое подробное законодательство в этой сфере, кстати, в Соединенных Штатах.

У нас нечто такое появилось в 2012 году. Тогда речь шла только о некоммерческих структурах, занимающихся в России политикой и финансируемых из-за границы. Почему правила потребовалось дополнить и развить? Так ведь осенью выборы в Госдуму — очередная проверка нашей решимости защищать свой суверенитет.

Владимир Путин

Конституционные гарантии граждан свободно, в рамках демократических процедур, избирать своих представителей должны быть защищены от любых провокаций. Нужно и впредь действовать строго в правовом поле, опираться на поддержку граждан, четко проводить грань между естественной для любого, в том числе и для нашего общества, политической конкуренцией и действиями, которые не имеют ничего общего с демократией и направлены на подрыв стабильности и безопасности нашего государства, на обслуживание чужих интересов, тех, про кого в народе говорят «кто из-за бугра платит» за эту деятельность, но платит в своих интересах, а не в наших.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей