Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 марта 2021, 12:02

Роскомнадзор заявил, что «Твиттер» злостно нарушает российское законодательство

Социальная сеть игнорирует требования, которые касаются защиты персональных данных. По нашим законам, информация о российских пользователях должна храниться на серверах в России. Однако компания следовать этому не собирается.

Во-вторых, «Твиттер» не борется с запрещенным контентом, по сути, выступая площадкой по продвижению рекламы нелегальных азартных игр, материалов о продаже наркотиков, алкоголя. И это не говоря уже о призывах к суициду.

Соцсети по закону, вступившему в силу с 1 февраля обязаны самостоятельно выявлять и блокировать незаконный контент. Но Твиттер не то что сам этого не делает, а даже игнорирует требования регулятора. Роскомнадзор сообщает, что в период с 2017 года соцсеть получила, но не исполнила более 2800 требований удалить запрещенную информацию.

«От Твиттера требуют цифровой нейтральности, это довольно простой принцип: массовая цифровая платформа должна исполнять законы той территории, где она работает и не топить ни за одну из политических сил. Что касается инструментов, сейчас это такие инструменты, как штраф. Этот штраф для Твиттера не очень чувствителен, потому что компания хотя и убыточная, но с многомиллиардной выручкой и многомиллиардными расходами. 8 млн рублей — для них ничего не значит, максимальный штраф. Но следующий штраф может быть до 20% оборота годового в нашей стране. Это уже может быть чувствительно», — отметил эксперт в сфере информационных технологий Игорь Ашманов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей