Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 марта 2021, 12:16

В Тольятти подводят итоги фестиваля «Жигулевское море»

Они всегда в поисках ветра и несказанно рады снегу! Итоги одного из самых зрелищных фестивалей подводят в Самарской области. Международные соревнования «Жигулевское море» собрали сноу-кайтеров из разных регионов страны. Ну а зрители с нетерпением ожидали самое яркое событие программы — массовый старт, когда в небо взмывают сотни разноцветных «воздушных змеев».

На бешеных скоростях, подгоняемые одним только ветром. Десяткам разноцветных кайтов — огромным воздушным змеям — и их укротителям, кажется и целой Волги мало. Настолько плотно они идут по маршруту.

Это фестиваль «Жигулевское море». Так широкий изгиб реки на фоне знаменитых гор называют жители Тольятти. И каждую зиму здесь собираются кайтеры — спортсмены, влюбленные в ветер.

Кайтам все возрасты покорны. Это подтверждает и состав участников. На масс-старте — и школьники и пенсионеры. Владимиру Кошелеву 68. Каждые выходные старается встать на лыжи и поймать ветер. Правда, родные его экстремальное увлечение не разделяют.

Отдельно ото всех держатся фристайлеры. Им по душе не марафоны, а головокружительные пируэты и скольжение. Подобные прыжки, правда, не всегда заканчиваются удачным приземлением. Понять, что чувствуют спортсмены, могли попытаться и зрители фестиваля. Естественно, под чутким руководством инструкторов.

Впрочем, большинству зрителей было достаточно сделать пару фото на фоне необычных спортсменов. А вот трехлетняя Алиса долго рассматривала, лежащего на земле огромного воздушного змея. Как он называется, она выучила сразу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей