Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 марта 2021, 18:25

В России появится единая цифровая платформа, которая объединит все меры социальной поддержки

Михаил Мишустин утвердил сегодня Концепцию цифровой трансформации. Она упростит получение пенсий, пособий и компенсаций. Все будет начисляться автоматически. 

До 2025 года система социальной помощи полностью перейдет в электронный формат. Пока в качестве эксперимента новую платформу запустят в семи регионах, в будущем — по всей стране.

Михаил Мишустин

В течение пяти лет вся система социальной помощи перейдет в электронный формат. Разумеется, цифровая трансформация не заменит личного взаимодействия людей с различными ведомствами. Они по-прежнему будут проводить прием граждан. И если человек захочет, он сможет лично обратиться в государственные структуры для оформления различных компенсаций, пособий, во время живого общения решить все интересующие вопросы. При этом весь процесс назначения социальных мер государственной поддержки будет удобным и быстрым. 

На совещании говорили также о строительстве и ремонте дорог. В рамках нацпроекта в регионы в этом году направят более 70 миллиардов рублей, еще 30 миллиардов — в следующем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей