Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 марта 2021, 15:14

В Совете Федерации говорили о защите россиян от противоправного контента в соцсетях

В Совете Федерации пообещали действовать решительно в том, что касается защиты россиян от противоправного контента в социальных сетях. Как заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в интервью агентству «РИА Новости», приглашать IT-компании в нашу страну нужно, но при этом необходимо строго требовать от них соблюдения российского законодательства.

К примеру, некоторые интернет-гиганты, такие как Twitter и YouTube, по словам Матвиенко, позволяют себе игнорировать предписания Роскомнадзора. И вот задача сейчас как раз разработать такие меры, которые заставят соцсети указания нашего регулятора безусловно выполнять. Но все же речь не об ужесточении, считает Матвиенко, а именно о проработке нюансов в этой сфере.

«Блокировка, убеждена, не наш путь. Невозможно поставить «электронную стену» вдоль всей границы, лишить граждан привычных возможностей пользоваться необходимым объемом информации и так далее. На мой взгляд, это нереалистично. Вообще, уходить от реальности бессмысленное занятие. Мы твердо хотим урегулировать эту «серую», подчас преступную зону, и здесь мы будем действовать решительно. Мы хотим защитить свое общество, мы хотим защитить своих граждан. И не допустим, чтобы кто-либо нарушал наше законодательство», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей