Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 марта 2021, 07:02

В Европе, где растет число заболевших, обсуждают новые меры безопасности по COVID-19

В Норвегии глава Минздрава заявил о возможном начале третьей волны коронавируса, с новой более вредоносной мутацией. За сутки в стране более 700 случаев, это максимальное число с начала года. Раньше вакцину доставляли в регионы равномерно, теперь в приоритете области, где пик заболеваемости.

В Чехии нагрузка на больницы растет, не хватает коек. Новых больных на миллион населения в 10 раз больше, чем в Германии. В стране действует изоляция и комендантский час. Новый карантин не исключают во Франции, где сегодня президент Макрон созывает Совет национальной безопасности по коронавирусу.

Пока среди предложений — полный карантин на выходных в тех регионах, где больше всего зараженных. Негативная динамика по COVIDу в нескольких десятках департаментов.

«Сегодня ситуация в больницах очень напряженная, особенно в Парижском регионе, и в других областях. И, конечно, мы примем все необходимые меры, чтобы защитить медицинский персонал, госпитали и здоровье граждан. Если нужно будет задействовать дополнительные ресурсы, мы это сделаем», — заявил пресс-секретарь правительства Франции Габриэль Атталь.

Читайте также: