Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 марта 2021, 15:06

В ходе рабочей поездки по Сибири премьер общался с предпринимателями и посетил лицей в Горно-Алтайске

Развитие туризма, производство уникальных продуктов и поддержка талантливых школьников в Республике Алтай. Сегодня все это в центре внимания премьер-министра, который совершает рабочую поездку по Сибири. Глава кабмина посетил завод, выпускающий бальзамы на местных травах, и лицей в Горно-Алтайске. 

Михаил Мишустин обещал помочь образовательному учреждению со строительством спортзала, а губернатора попросил разобраться с общежитием для школьников, приезжающих на учебу из отдаленных районов.

Также премьер встретился с будущими резидентами агропромышленного парка, который создается в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса. Поддержка государства для них очень важна.

«Будет ли в дальнейшем оказываться поддержка предприятиям, которые работают в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности?» — спросила премьер-министра предприниматель Ольга Конорева.

«Конечно, будет, не волнуйтесь. Мы сделали везде центры поддержки экспорта, во всех регионах, включая Алтай. И они как раз работают для того, чтобы помочь в первую очередь разобраться с тем, какие виды продукции вашей, региональной, можно так или иначе отдавать на экспорт. Сейчас еще у нас есть соответствующие электронные торговые площадки, на которые из-за пандемии все выходят и свою продукцию поставляют», — рассказал Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей