Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 марта 2021, 21:42

Сто дней осталось до старта Евро — 2020, который был перенесен на год из-за пандемии

В Петербург, где пройдут четыре матча, доставили знаменитый серебряный Кубок континента. Держать его в руках — привилегия чемпионов, а сегодня повезло еще и волонтерам турнира.

Трофей побывал у «Медного всадника», в Русском музее и Мариинском театре. Обратный отсчет — на Дворцовой площади. Наша северная столица в списке европейских городов, принимающих праздник футбола, несмотря на все сложности с коронавирусом.

«Мы каждый день находимся на связи и с нашими коллегами с UEFA, у нас еженедельно проходят встречи с руководством UEFA и городами-организаторами, и каждый раз организация подтверждает намерения всех 12 городов организовать Евро в том формате, в котором это было запланировано», — рассказал генеральный директор оргкомитета российской части Чемпионата Европы по футболу — 2020 Алексей Сорокин.

В Петербурге наша сборная сыграет с соперниками по группе — Бельгией и Финляндией. Затем эти команды проведут матч между собой. Там же пройдет и один из четвертьфиналов турнира. Пустят ли на этом Евро болельщиков на стадионы, и в каком количестве? Ответ UEFA обещает дать уже в апреле.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей