Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 марта 2021, 07:05

Госсекретарь США рассказал о стратегических приоритетах во внешней политике

Администрация Байдена не будет насаждать демократию за рубежом силой. Об этом заявил Госсекретарь США, выступая с программной речью, посвященной стратегическим приоритетам во внешней политике Вашингтона. И вот какие причины, по словам Энтони Блинкена, заставляют Штаты отказаться от прежней практики: «Мы не будем продвигать демократию посредством дорогостоящих военных интервенций или попыток свержения авторитарных режимов силой. Мы пробовали эту тактику в прошлом. Какими бы благими намерениями она ни сопровождалась, это не сработало. Это принесло дурную славу продвижению демократии и привело к потере доверия американского народа».

Блинкен рассказал также, что в своей новой внешней политике США остановятся на восьми приоритетах: помимо борьбы с изменением климата и пандемией, это вопросы демократии, защита от хакерских атак и краж интеллектуальной собственности, а еще противостояние Китаю. По словам Блинкена, Вашингтону необходимо взаимодействовать с Пекином с позиции силы. 

Серьезным вызовом, по словам госсекретаря США, остаются и взаимоотношения с Россией. Но вместе с тем, новая американская администрация настроена на значимый диалог с нашей страной и Китаем по современным военным технологиям. Об этом говорится в промежуточном стратегическом руководстве по национальной безопасности, документ обнародовал Белый дом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей