Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 марта 2021, 15:00

Владимир Путин встречается с участниками общероссийской акции «Мы вместе»

Огромная армия неравнодушных людей. Сегодня в Кремле принимают участников волонтерского движения «Мы вместе», ему исполнился год.

Владимир Путин встречается с активистами, которые с началом пандемии стали приходить на помощь тем, кто в этом остро нуждается. 200 тысяч человек объединили свои усилия — развозили медиков, доставляли продукты пожилым, закупали средства защиты. Президент отметил: пять миллионов человек получили эту поддержку. И, несмотря на то, что уровень заболеваемости понемногу снижается, вызовов, по словам главы государства, еще много, и они весьма опасны. Это хорошо видно по тому, что происходит в других странах. Владимир Путин привел недавний рассказ своего друга из Европы.

 

Владимир Путин

Он говорит: ты знаешь, я удивился, приехав в Москву. Москва живет. У нас, говорит, в наших крупных городах, а это один из крупнейших городов Европы, редкие машины на улицах, людей почти нет, все закрыто. 

Мы исходим из того, что только объединяя усилия на международной арене можно добиться победы над ковидом.

Некоторые ожидали, что мы просядем, так скажем, или даже провалимся, но благодаря медикам, благодаря таким людям, как вы, мы оказались там, где мы есть. Вот смотрите: все постоянно снижается сейчас - это результат комплексных усилий и государства, и волонтерского движения, специалистов, врачей, медиков, нянечек, медсестер, бригад скорой помощи, государства самого. Все это вместе дает определенный ожидаемый результат.

И, как часто бывает на таких встречах, говорили не только на заявленную тему. Речь зашла о других актуальных проблемах, с которыми сталкиваются многие. Например, это риски, которые несет детям и молодежи Всемирная паутина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей