Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 марта 2021, 07:04

Российскую вакцину «Спутник V» зарегистрировал Ирак

Нашу прививку одобрили уже в 45 странах с общим населением свыше миллиарда человек.

Тем временем, в Испании собираются запретить поездки на длинные пасхальные каникулы, когда люди обычно навещают родных, а студенты едут домой. Но в этом году начиная с 26 марта и до 9 апреля, Минздрав заранее предложил поездки ограничить внутри регионов и разрешить собираться компаниями не больше шести человек. План должны одобрить все 17 областей. Но к примеру, консерваторы, которые находятся у власти в Мадриде, уже высказались против.

Во Франции на эти выходные режим самоизоляции объявлен в департаменте Па-де-Кале, по соседству с Великобританией, на улицы выходить запрещено, только за продуктами или к врачу. Все из-за британского штамма коронавируса. А министр здравоохранения на вопрос, когда же отменят ограничения, высказался в том духе, что гадать не собирается. 

– В середине апреля, или в конце апреля, или в начале мая. Мы не можем, знаете ли, заглянуть в хрустальный шар и точно назвать дату. Отменять ограничения будем, если позволит эпидемическая ситуация, – заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей