Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 марта 2021, 15:09

Начались первые поставки белорусских нефтепродуктов на Запад через российские порты

В частности, несколько тысяч тонн бензина отправлены для перевалки в порт Усть-Луга Ленинградской области. Оттуда топливо пойдет европейским потребителям.

Это важный этап в рамках соглашения между Москвой и Минском, которое было подписано в феврале. Разработать такой механизм транспортировки поручил Владимир Путин. Вопрос под личный контроль взял Михаил Мишустин. 

Раньше экспорт был через Прибалтику. Бензин, мазут и различные масла из Белоруссии доставляли в Латвию и Литву по железной дороге, затем уже по морю отправляли дальше. Теперь будет иначе. 

Виталий Савельев

По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина проводилась работа по переориентации экспортных нефтяных грузов на российские порты. В рамках этого соглашения российская сторона может принять 9,8 миллиона тонн грузов со стороны Белоруссии в 2021 и в 2023 годах. Пятого марта текущего года в сторону Российской Федерации Мозорским НПЗ республики Беларусь отгружен бензин в количестве 3 400 тонн, которые поступают в порт Усть-Луга оператору «Портэнерго».

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей