Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 марта 2021, 15:05

Работа Twitter в России замедлена из-за отказа соцсети удалять запрещенную информацию

Роскомнадзор замедлил работу Twitter в нашей стране из-за отказа этой соцсети удалять публикации с запрещенной информацией. С 10 марта скорость Twitter снижается на всех мобильных устройствах и на половине стационарных. Механизм будет распространяться на передачу фото и видео. Ограничений на обмен текстовыми сообщениями пока не вводят.

Требования об удалении незаконного контента Twitter получает еще с 2017 года. Замечания соцсеть игнорирует. До сих пор там можно найти свыше трех тысяч публикаций с неприемлемой информацией. Всего неделю назад таких постов было на несколько сотен меньше.

«Это такие материалы, как порнографические изображения несовершеннолетних, материалы с информацией о способах совершения самоубийств, включая прямые призывы к совершению самоубийств несовершеннолетними. В это число входят также призывы к совершению самоубийств среди детей 3 марта текущего года. Как вы знаете, было совершено несколько попыток детских самоубийств, которые, к счастью, удалось предотвратить», — сообщил замглавы ведомства Вадим Субботин.

Twitter не удаляет и другие публикации с неприемлемым контентом. Например, сведения о наркотиках — способы изготовления и использования запрещенных веществ, призывы к подросткам совершать различные противоправные действия.

В связи с систематическими нарушениями Роскомнадзор внес распространение информации Twitter в перечень угроз. Если соцсеть и дальше будет игнорировать законные требования, примут решение о полной ее блокировке в нашей стране.

В этом году в России вступили в силу законы, по которым социальный сети должны самостоятельно удалять материалы, подпадающие под категорию запрещенных.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей