Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 марта 2021, 18:10

Владимир Путин дал правительству ряд поручений по итогам поездки премьер-министра в Сибирь

Как поднять доходы населения и привлечь в регионы инвестиции. Эти вопросы Владимир Путин обсудил на совещании с членами правительства. Оно прошло в режиме видеоконференции. Президент выслушал доклад премьера Михаила Мишустина об итогах его поездки в Сибирь и дал ряд поручений.

«Мы сегодня днем с Михаилом Владимировичем [Мишустиным] встречались, он рассказывал о результатах своей поездки в ряд регионов Сибири, и договорились, что он не только мне, но и коллегам поподробнее расскажет о своих впечатлениях и о результатах этой работы в Сибири», — начал беседу глава государства.

«Был принят ряд важных решений, все они направлены на повышение качества жизни людей, улучшение ситуации в экономике, в социальной сфере, в науке, в образовании. Будут выделены средства на завершение строительства школы и детских садов в Тыве, для того чтобы дети могли пойти в них уже в этом году. Также мы провели встречи с сотрудниками крупных научных центров. Для ускорения обновления крупных научных центров мы применяем механизм государственно-частного партнерства. И в Новосибирском государственном университете инвестор готов вложить средства в строительство новых помещений кампуса», — рассказал председатель правительства.

«Поездка была очень содержательной. Надеюсь на исполнение тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе этой работы с коллегами и из правительства, и из регионов, где Вы побывали. Нужно, безусловно, обеспечить необходимый объем привлечения инвестиций в эти регионы и на этой базе обеспечить достижение конкретных целевых показателей, в том числе и по уровню роста реальных доходов людей, которые проживают в этих регионах страны», — сказал президент.

Еще одна тема — экологическая ситуация в Норильске, где в прошлом году произошел разлив топлива. Как доложил премьер-министр, «Норникель» полностью оплатил штраф за ущерб окружающей среде. Владимир Путин заявил, что эти средства должны быть направлены на восстановление окружающей среды. Речь о сумме почти в 150 миллиардов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей