Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 марта 2021, 18:10

Владимир Путин дал правительству ряд поручений по итогам поездки премьер-министра в Сибирь

Как поднять доходы населения и привлечь в регионы инвестиции. Эти вопросы Владимир Путин обсудил на совещании с членами правительства. Оно прошло в режиме видеоконференции. Президент выслушал доклад премьера Михаила Мишустина об итогах его поездки в Сибирь и дал ряд поручений.

«Мы сегодня днем с Михаилом Владимировичем [Мишустиным] встречались, он рассказывал о результатах своей поездки в ряд регионов Сибири, и договорились, что он не только мне, но и коллегам поподробнее расскажет о своих впечатлениях и о результатах этой работы в Сибири», — начал беседу глава государства.

«Был принят ряд важных решений, все они направлены на повышение качества жизни людей, улучшение ситуации в экономике, в социальной сфере, в науке, в образовании. Будут выделены средства на завершение строительства школы и детских садов в Тыве, для того чтобы дети могли пойти в них уже в этом году. Также мы провели встречи с сотрудниками крупных научных центров. Для ускорения обновления крупных научных центров мы применяем механизм государственно-частного партнерства. И в Новосибирском государственном университете инвестор готов вложить средства в строительство новых помещений кампуса», — рассказал председатель правительства.

«Поездка была очень содержательной. Надеюсь на исполнение тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе этой работы с коллегами и из правительства, и из регионов, где Вы побывали. Нужно, безусловно, обеспечить необходимый объем привлечения инвестиций в эти регионы и на этой базе обеспечить достижение конкретных целевых показателей, в том числе и по уровню роста реальных доходов людей, которые проживают в этих регионах страны», — сказал президент.

Еще одна тема — экологическая ситуация в Норильске, где в прошлом году произошел разлив топлива. Как доложил премьер-министр, «Норникель» полностью оплатил штраф за ущерб окружающей среде. Владимир Путин заявил, что эти средства должны быть направлены на восстановление окружающей среды. Речь о сумме почти в 150 миллиардов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей