Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 марта 2021, 07:00

В Центральной России установлены температурные антирекорды

Весна не спешит, и сегодня жители центральных регионов России чувствуют себя, как в Якутии. Температура на 12 градусов ниже среднегодовых значений. Столбики термометров местами до -30. Впрочем, в самой Республике Саха, такая температура — уже потепление. К субботе на европейской части России погода вернется к норме. За два дня — скачок на 25 градусов. В воскресенье будет уже +4.

В Челябинской области из-за непогоды приостановили движение на трассе М-5. В соцсетях водители рассказывают, в каких условиях добирались. Фуры занимали все полосы, легковушки выезжали на встречку и на обочины. Повсюду сплошная снежная пелена, метель. Дорогу, возможно, откроют сегодня, если позволит погода.

Такая же обстановка в Башкирии. Гололед, накаты, ледяной дождь, несколько участков дорог перекрыты. В Питере и Ленинградской области непривычный для мартовской Балтики мороз, второй день температура до -20 градусов, и в небе над Северной столицей возникли световые колонны в воздухе, такое же красивое атмосферное явление наблюдали сегодня ночью жители Твери.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей