Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 марта 2021, 15:07

Юг России под ударом стихии

По Краснодарскому краю прошелся ураган. В Новороссийске порывы достигали 35 метров в секунду. Плюс гололед. В итоге удержаться на ногах было сверхсложной задачей. Людей просили по возможности оставаться дома. Ветер сдвигал даже машины, переворачивал скамейки в парке, отрывал дорожные знаки. Падали деревья. Одно чуть было не рухнуло на проезжающий автомобиль, еще несколько секунд — и последствия могли бы быть серьезными. Что уж говорить о мусорных баках, которые отправились в путешествие по дорогам. 

Кадры из Геленджика, по которому тоже прошлась стихия. Молодые люди не могут сдвинуться с места из-за шквалистого ветра. 

Дагестан занесло снегом. Спасатели работают в круглосуточном режиме — пришлось вызволять десятки застрявших машин. Более 100 тысяч человек остались без света в нескольких районах республики. Сейчас более чем у половины из них подача восстановлена. 

А кто-то такой погодой доволен, как люди на этих кадрах, которые вот таким образом катаются на дороге. Надо ли говорить, что такое развлечение крайне опасно и повторять его нельзя. 

Снег обещают этой ночью и в столичном регионе. А уже завтра — резкое потепление. Температура будет колебаться в районе нуля. В воскресенье и вовсе до плюс шести.

Читайте также: