Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 марта 2021, 18:07

Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко встретились с председателем ПАСЕ

Россия готова к открытому и честному диалогу с Советом Европы, несмотря на нападки на нашу страну. Об этом заявила сегодня председатель верхней палаты Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендриком Дамсом.

Спикер подчеркнула: Россия всегда выступала за позитивную повестку в интересах всего Старого Света. Совет Европы имеет большой потенциал для создания правового, гуманитарного и социального взаимодействия. Главное — выстраивать отношения на основе взаимного уважения.

Валентина Матвиенко

К большому сожалению, мы по-прежнему сегодня сталкиваемся с попытками использовать Совет Европы как инструмент противостояния в отношении России - двойные стандарты и все то, о чем вы хорошо знаете, новые разделительные линии, необоснованные и несправедливые нападки на нашу страну. Но мы готовы по-прежнему, отстаивая, в том числе, и свои интересы, вести честный, открытый, взаимоуважительный диалог и двигаться к тем целям, ради которых и создавался Совет Европы. Такая проявляемая недальновидность вызывает, безусловно, серьезную озабоченность. А главное, это не идет на пользу Совету Европы.

И сегодня же с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы встретился спикер Госдумы Вячеслав Володин. Говорили о доступности вакцинации и о продвижении российских вакцин на европейский рынок. Наш препарат «Спутник V» зарегистрировали уже 50 стран. Но не все желающие могут сделать прививку. Эту проблему нужно решать, объединив усилия, подчеркнул Володин.

 

Вячеслав Володин

Нам с вами правильно было бы обсудить вопрос доступности вакцин. И здесь, знаете, мы должны быть объективными. Много примеров, когда пытаются противодействовать в том числе обеспечению продвижения российской вакцины на европейский рынок.

Люди умирают. Вы сами стоите в очереди на вакцинацию. И она должна быть у вас не раньше июня. Кто виноват? Почему, когда есть вакцина, люди не могут ее получить? Где основополагающие права наших граждан? Если мы с вами вместе в Европе и у нас есть Парламентская ассамблея, почему мы не обсуждаем в рамках нашей ассамблеи эти проблемы?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей