Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 марта 2021, 09:24

Грандиозная сага о покорении Сибири «Угрюм-река» продолжает покорять сердца зрителей

Новый день, новая серия. Просмотры рекордные, причем в отношении многосерийных фильмов такого не было несколько лет. Формула успеха работает: звездный состав актеров и продюсеров, сюжет, от которого невозможно оторваться, и съемки потрясающей красоты.

Уже пятую серию подряд зритель с головой погружается в реку невероятных человеческих страстей, где одни бьются за любовь, другие думают, что ее запросто можно купить, а третьи готовы за нее убить.

Что будет дальше ? Этот вопрос, судя по отзывам в соцсетях, не отпускает зрителей от серии к серии.

– Люди разошлись, очень нравится, не зря ждала, – читает Александр Горбатов, исполнитель роли Прохора Громова.

Судьбы разбиваются и переплетаются в декорациях, от которых щемит сердце. Необъятная Россия на перепутье времен. Личность на фоне истории – самый притягательный замысел. Создатели воплотили его настолько ярко, что эпоха с экрана завораживает и современное поколение.

– Сейчас интерес очень высокий, конечно. И здорово, что смотрят в том числе молодые. Ведь не все знают тот прекрасный фильм «Угрюм-река». Наше поколение все-таки, это не фильмы нашего поколения, вы понимаете? А так будет повод и тот пересмотреть, и наш посмотреть. И, может быть, чему я очень надеюсь, прочитать книгу, – делится Юлия Пересильд, исполнительница роли Анфисы Козыревой.

Юлия Пересильд играет так, что сразу и любуешься, и сочувствуешь ее героине. Красивая и хитрая Аниса. От серии к серии своим поведением она провоцирует одно трагическое событие за другим. Но что же будет с ней дальше? Удастся ли сохранить себя, разрушая других.

Фильм про страсть в самых разных ее проявлениях. Для героини актрисы Дарьи Мороз это страсть пропитана духом революции. Для главного героя Прохора Громова, которого играет Александр Горбатов, страсть – дойти до цели.

«Угрюм-река» не просто большое кино, это событие, где современное тонко и мудро вплетается в историческое: и всегда есть место новому прочтению вплоть до деталей костюмов: цветочные корсеты у Анфисы вместо платьев вдовы. Мистические персонажи. И повороты, которых вы, зрители, даже не ждете.

– Финал будет отличаться, и это небольшая интрига эпопеи «Угрюм- река», – говорит Дарья Мороз, исполнительница роли Дарьи Сергеевны.

– Кино, конечно, совсем другое, чем вот советская экранизация четырехсерийная, но здесь это более глобально, более красиво, более монументально и по-современному. Так что, по-моему, кино удалось, как мне все говорят. И я очень этому рад, – признается Борис Каморзин, исполнитель роли отца Ипата.

Кино не просто удалось, оно захватило зрителя. По данным исследовательской компании Mediascope, около 25 миллионов россиян посмотрели, как минимум, одну серию фильма «Угрюм-река».

– Первая серия показала рекордный результат, если судить по городам России среди взрослой аудитории, то это самый высокий показатель на многосерийном фильме за последние несколько лет. В 2019, 20-м, 21-м году таких цифр просмотра сериального продукта не было ни на одном ТВ-канале, привлекли в том числе и тех зрителей, которые системно не смотрят телевизор,и эти зрители, как мы понимаем, не разочаровались и остаются с нами на протяжении всего показа, – сообщила Елена Богомазова, заместитель директора дирекции стратегических исследований телеаудитории Первого канала.

История освоения Сибири, сложнейшего пути, который оказался под силу человеку. История борьбы людей со своими бесами и страстями, сложный путь, который под силу только немногим из нас.

Продолжение «Угрюм-реки» смотрите сегодня сразу после программы «Время». Ну а пока ждем шестую серию, можно узнать еще больше о самой ленте, о героях и погрузиться в уникальный съемочный процесс. Все это в специальном проекте Первого. В разделе «Угрюм-река» на сайте 1tv.ru любопытные факты и завораживающие сибирские пейзажи.

Все о героях сериала, съемках в тайге, подлинных историях о разбойниках, купеческих кладах, тунгусских шаманах и золотой лихорадке в Сибири — в специальном проекте Первого

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей