Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 марта 2021, 18:22

В Совете Федерации и Госдуме отметили значение референдума о воссоединении Крыма с Россией

Ровно семь лет назад Крым проголосовал за возвращение в родную гавань. На референдуме жители полуострова сказали «да» воссоединению с Россией. Прошло время, и они уверены: все сделали правильно. Крым «до» — депрессивный украинский регион, что удивительно с такой-то природой. Крым «после» — успешный российский субъект: вернее, даже два, учитывая Севастополь. Он сам обеспечивает себя энергией. Гостей встречает современный аэропорт, на курорты снова едут тысячи туристов. Едут и по мосту, который называют настоящим инженерным чудом. Но, главное, богатство, конечно люди.

«Разделенный народ воссоединился. Семь лет назад состоялся референдум о воссоединении Крыма, Севастополя с Россией. Мы должны это помнить и об этом говорить своим детям, внукам. Трагедия, которая произошла с гражданами нашей страны, когда одна часть осталась в одном государстве, другая часть осталась в России, больше не должна повториться. И политики должны думать, когда принимают такие решения», — подчеркнул Вячеслав Володин.

«Я до сих пор с волнением вспоминаю те весенние дни 2014 года, когда мы в Совете Федерации после единодушного волеизъявления крымчан на референдуме принимали решение о вхождении Крыма в состав нашего государства. Решение, закрепившее восстановление исторической правды и справедливости. Семь лет — срок по меркам истории, конечно же, небольшой. У полуострова огромный потенциал: туристический, природный, экономический, а главное — человеческий», — сказала Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей