Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 марта 2021, 18:10

В Кремле назвали безосновательным доклад разведки США о вмешательстве России в президентские выборы

Выводы Вашингтона о российском вмешательстве в американские выборы не имеют за собой никакой доказательной базы. На доклад, рассекреченный накануне американской разведкой, сегодня отреагировали в Кремле. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, подобные материалы просто повод поставить вопрос об очередных санкциях против нашей страны. Ничего, кроме сожаления, это вызвать не может. Содержание опубликованного доклада, если в двух словах: Россия во время избирательной компании 2020 года якобы пыталась помешать победе Байдена и поддержать Трампа.

Вот что на обвинения ответил Дмитрий Песков: «Мы не согласны с выводами этого доклада в отношении нашей страны. Россия не вмешивалась и в предыдущие выборы, и не вмешивалась в упомянутые выборы в этом докладе в 2020 году. Россия не имеет никакого отношения к каким-то кампаниям против кого бы то ни было из кандидатов. В этой связи этот доклад мы считаем неправильным, он абсолютно безосновательный и бездоказательный».

Сам президент США после того, как вышел доклад, в интервью телеканалу ABC News заявил, что Владимир Путин «заплатит» за это якобы вмешательство. Многих шокировало то, как легко Байден перешел на личности. Отмечают, что подобные заявления явно говорят не о силе, а о слабости, и крайне низкой политической культуре говорящего.

«Заявление Байдена — это просто триумф политического маразма Соединенных Штатов и возрастной деменции их руководителя. Это крайняя степень агрессии, вызванная бессилием. Мы побеждаем пандемию, наша вакцина лучшая в мире, а они только планируют. У нас межнациональный мир, а у них массово ботинки целуют. У нас семья и ее ценности, а у них гендеры и трансгендеры. У нас Крым, а у них разговоры об отделении штатов. И наконец, доверие наших граждан к Путину недосягаемо для рейтингов Байдена. А, вообще, это просто мерзкое и бессовестное высказывание. Это вызов всей нашей стране», — заявил первый зампредседателя СФ РФ, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Заявление президента США Байдена — это верх, а, точнее, низ политического бескультурия и маргинальности. Даже в самые лихие времена «холодной воны» западные лидеры не опускались до площадной брани, до прямых и ничем не подтвержденных, голословных оскорблений, до перехода на личности. Не хочется опускаться до уровня этой дискуссии, но ощущение такое, что Байден сошел с ума. Это агония. Это осознание бессилия перед стремительным ростом и усилением нашей страны», — сказал председатель комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Читайте также: