Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 марта 2021, 10:05

Европейские лидеры заявляют о готовности использовать «Спутник V», не дожидаясь одобрения регулятором ЕС

В Европе вакцина тоже — тема номер один. Проблемы с препаратами местного производства вынуждают европейских лидеров всерьез задуматься о российском «Спутнике V», не дожидаясь одобрения вакцины регулятором ЕС.

В Венгрии от слов уже перешли к делу — министр иностранных дел страны, Петер Сийярто привился нашей вакциной. О готовности начать закупки «Спутника V» в обход бюрократии ЕС заявил и глава правительства Италии Марио Драги. Не исключила этого и канцлер Германии Ангела Меркель. Вот что она ответила на вопрос о возможности использования российской вакцины.

«Я предпочла бы общеевропейские закупки. Если дело до этого не дойдет, а признаков, что это произойдет, нет, то нам придется действовать в одиночку. Это возможно, и мы это сделаем», — заявила Ангела Меркель.

Жители Парижа и десятков других городов Франции, как от чумы, бегут от карантина. Переполненные вокзалы и нескончаемые потоки машин до поздней ночи — накануне такую картину можно было наблюдать в 16 департаментах страны, в том числе и центральном Иль-де-Франс. Сегодня там вступили в силу новые ограничения, и все, у кого есть возможность, в массовом порядке отправились туда, где их пока не ввели.

Читайте также: