Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 марта 2021, 21:09

Семь лет назад в Кремле был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации

Дата недели — семь лет с того дня, как Крым воссоединился с Россией. Событие, изменившее не только судьбу полуострова. Оно стало определяющим для всей страны, для ее будущего. Все помнят те драматичные дни марта 2014-го. Дни, полные надежды и тревоги.

Для России Крым не просто один из регионов. Это сама история, путь домой, в родную гавань. Именно об этом говорил Владимир Путин в «Лужниках», где 18 марта состоялся грандиозный праздничный концерт.

 

Владимир Путин

С древнейших времен наши предки осваивали эту территорию. В X веке ее значительная часть просто вошла в состав Древнерусского государства. Здесь, на этом месте, в Корсуни, принял крещение князь Владимир и его дружина. Это значит, что именно здесь находится сакральное место, центр формирования нашего духовного единства, которое в конечном итоге легло в основу формирования русской нации и единого централизованного российского государства.

Это чрезвычайно важное место для нашего сердца, для души и веры. Каждая пядь этой земли оказалась обильно полита кровью русского, российского, советского солдата. Конечно, это святая земля для нас, для России.

Результат референдума 2014 года – еще не только возвращение исторической справедливости, восстановление исторической справедливости. Он еще заключается в том, что мы еще раз ясно, четко продемонстрировали сами себе и всему миру, что наш народ имеет такую возможность и способность – объединяться вокруг интересов Родины.

Мы многое сделали, но многое еще предстоит сделать в России в целом и по развитию Крыма и Севастополя. Мы это понимаем. Но мы сделаем это, потому что мы единая, большая, мощная сила. Потому что мы вместе!

Читайте также: