Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 марта 2021, 07:02

Россия изучает все аспекты введения прививочных паспортов

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил СМИ КНР накануне своего визита в страну: Россия изучает все аспекты введения прививочных паспортов, в том числе китайский опыт.

Глава российской дипломатии призвал к сдержанному подходу, чтобы, не создавать новых разделительных линий и не нарушать права тех, кто не прошел вакцинацию от COVID-19.

Переговоры Сергея Лаврова с руководителем МИД КНР Ван И пройдут в городе Гуйлинь. Китай — стратегический партнер России, и поездка приурочена к 20-летию договора о дружбе между двумя странами, который автоматически будет продлен на пять лет. Дипломаты обсудят международную повестку, в свете, конечно же, всех последних шагов Запада.

“Вы видите, как США объявляют своей задачей ограничить возможности технологического развития и Российской Федерации, и Китайской Народной Республики. Поэтому нам нужно снижать санкционные риски путем укрепления своей технологической самостоятельности, путем перехода к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару. Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем.

Жизнь заставляет нас выстраивать свою линию в экономическом и социальном развитии таким образом, чтобы не зависеть от тех «причуд», которые демонстрируют наши западные партнеры”, — отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей