Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 марта 2021, 15:16

Помощь бизнесу и трудоустройство людей обсудил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами

Глава кабмина подчеркнул: правительство продолжит принимать новые меры, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда и преодолеть последствия коронавируса. Мишустин рассказал об очередных предпринятых шагах, благодаря которым решить вопрос с занятостью смогут сотни тысяч человек в нашей стране. Необходимые средства на эти цели в федеральном бюджете уже заложены — 12 миллиардов рублей.

«Президент поставил задачу к концу года восстановить занятость до уровня, который был перед распространением коронавируса. Для этого мы внедряем новый инструмент стимулирования найма. Компании и индивидуальные предприниматели смогут получить субсидию от государства, если трудоустроят неработающих граждан, которые на 1 января этого года состояли на учете в центрах занятости как безработные. Это три минимальных размера оплаты труда по 12 тысяч 792 рубля на каждого нового сотрудника. Благодаря новой мере более 220 тысяч человек смогут получить работу и улучшить свое положение», — сообщил премьер-министр.

Сегодня же Михаил Мишустин встретился с главой правительства Казахстана Аскаром Маминым. В центре внимания перспективы двустороннего сотрудничества и взаимодействие в Евразийском экономическом союзе. Российский премьер подчеркнул, что отношения двух стран развиваются динамично и эффективно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей