Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 марта 2021, 15:00

Владимир Путин провел встречу с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным

От медицины до экологии — обстоятельный разговор в Кремле. Владимир Путин сегодня провел встречу с главой Счетной палаты.

Как сообщил Алексей Кудрин, утвержден новый стандарт так называемого стратегического аудита, который поможет выявлять системные проблемы в разных сферах. 

Еще одна тема — итоги работы Счетной палаты в условиях пандемии. Отдельно остановились на ситуации с выплатами врачам, которые борются с COVID-19.

— В.Путин: Поговорим о результатах работы Счетной палаты за 2020 год.

— А.Кудрин: Мы в прошлом году меньше получили и выявили нарушений, но, я думаю, это год просто такой особый. Мы проверяли стимулирующие выплаты врачам. По тем жалобам, которые возникли, мы провели системную проверку во всех субъектах Российской Федерации.  Могу сказать, что правительство урегулировало ситуацию. Сейчас существенно, в разы упало количество замечаний и жалоб. В этом смысле нормативная база, наконец, заработала. Много проверок, связанных с качеством экологии и выполнением соответствующих нацпроектов.

— В.Путин: Это очень важно, тем более что мы предполагаем направить туда значительные государственные финансы.

— А.Кудрин:Провели оценку федерального проекта «Оздоровление Волги и экологическая реабилитация водных объектов». Из 78 прошедших реабилитацию водоемов только семь отнесены к питьевым источникам, то есть не всегда удается восстановить полностью достаточно нужные источники.

— В.Путин: Реакция на ваши проверки в этой части, она достаточна?

— А.Кудрин:Я должен сказать, что да. Сейчас правительство реагирует достаточно активно.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей