Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 марта 2021, 07:02

В Европе COVID-19 не сдает позиций, вынуждая страны Старого Света идти на еще более жесткие ограничения

В Нидерландах продлевают карантин на месяц и рекомендуют жителям не планировать поездки за рубеж, как минимум, до середины мая.

А 150 тысяч жителей центрального региона в Хорватии уже завтра будут носить маски даже на открытом воздухе. Местные власти пошли на такой шаг из-за резкого роста числа заболевших.

В Германии помимо распространения вируса пытаются сдержать еще и гнев немцев. На власти из-за решения продлить карантин и ужесточить его на Пасху с резкой критикой обрушилась оппозиция. Безработных с каждым днем все больше, экономика расшатана. Обвинения звучали весьма эмоционально.

«Федеральное правительство взяло граждан в заложники. Это никак иначе назвать нельзя. Решение, которое было принято, нужно сказать четко, — глупость, которую уже не превзойти», — заявила сопредседатель фракции правой «Альтернативы для Германии» Алис Вайдель.

Недовольны карантинными мерами и жители Франции. Однако врачи призывают ужесточить ограничения. Реанимации переполнены. Как пишут местные газеты, чтобы разместить всех тяжелобольных в столичном регионе, могут перенести около 80% плановых операций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей