Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 марта 2021, 07:04

В Подмосковье органы опеки нашли на заброшенной даче ребенка

Шестилетнюю девочку приняли за трехлетнюю, она не говорит. В этом доме, в жутчайших антисанитарных условиях, среди стаи кошек, она провела зиму. Следил за ребенком пенсионер, которого называют ее крестным. Мать навещала их раз в неделю. Еще после рождения девочки она оставляла ее в доме малютки, потом забрала, и как теперь понятно: ребенку с мамой не лучше.

«Она пугала меня, своим поведением бесила, поэтому я ее просто запихнула подальше. Не говорю, что мой поступок является хорошим. Да, это мерзко, отвратительно, вину я свою признала, но на тот момент я поступила так, как поступила», — объясняет мать ребенка.

Еще одна старшая дочь, ей 12, жила с женщиной в Москве и не ходила в школу. Уполномоченный по правам ребенка посетила сестер в Талдомской районной больнице, где они находятся под опекой врачей. Идет расследование, Следственный комитет открыл уголовное дело по статьям «Истязание» и «Оставление в опасности».

Беду можно было предотвратить, если бы хоть кто-нибудь обратил внимание на происходящее. Выяснилось, что старшая дочка не закончила и второго класса. Но когда она перестала ходить в школу, начатые поиски были заброшены. Притом, что официально ребенок был зарегистрирован, и найти его и мать было возможно.

«В отношении мамы органами опеки Московской области принято решение о выходе с иском о лишении родительских прав. Безусловно, важно, чтобы дети не попали в сиротское учреждение. Для этого самым оптимальным будет поиск родственников. На самом деле много вопросов. Эту ситуацию можно было выявить ранее», — отметила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей