Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 марта 2021, 15:05

Австрия выдала бывшего чиновника Министерства культуры Бориса Мазо, обвиняемого в мошенничестве

В Москву из Вены экстрадировали бывшего директора одного из департаментов Министерства культуры Бориса Мазо, который обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщили в МВД. Вот кадры, как экс-чиновника сажали в самолет еще в Австрии.

Мазо проходит по делу о хищении крупной суммы из бюджетных средств, которые были выделены на строительство и реставрацию объектов Эрмитажа.

По данным следствия, в 2015 году бывший замглавы Минкультуры Григорий Пирумов вместе со своими подельниками, в том числе и Мазо, похитили более 800 миллионов рублей. Запрос о выдаче Мазо наша страна направила Австрии еще в 2018 году.

«В октябре 2019 года земельный суд Вены удовлетворил запрос о выдаче обвиняемого. И хотя это решение неоднократно обжаловали его защитники, Генпрокуратура России оперативно предоставила австрийской стороне дополнительные сведения и материалы уголовного дела и в итоге добилась принятия положительного решения», — сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Андрей Иванов.

«Фигурант, являясь директором Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ, в составе организованной группы, используя свое служебное положение, заключил контракт с подконтрольной преступному сообществу компанией на выполнение строительно-монтажных работ. В дальнейшем участники группы в целях сокрытия хищения денежных средств совершили с ним многочисленные финансовые операции», — рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей