Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 марта 2021, 09:04

В Европе началась третья волна пандемии

Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Планы поставок вакцины срываются. Чтобы ситуацию изменить, в ЕС предлагают блокировать экспорт европейских препаратов до тех пор, пока фармкомпании не обеспечат ими государства Евросоюза. В первую очередь, это касается вакцины компании АстраЗенека, которая в первом квартале поставила в четыре раза меньше доз, чем должна была по контракту. 

 Быстрый темп заболеваемости, несмотря на ограничения, в Нидерландах. Сложная обстановка в Испании. В Германии для прилета в страну будет нужен отрицательный тест на COVID. Справку надо будет предъявлять перевозчику перед вылетом. Ожидается, что правило начнет действовать с 28 марта. 

Скандал в Болгарии, где практически полный карантин. Премьер-министр страны сначала объявил об открытии крупных непродовольственных торговых центров. Но возмутились владельцы неработающих театров и ресторанов. Они обвинили власти в лоббировании интересов международных торговых сетей. В итоге решение об открытии магазинов отменили.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей