Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 марта 2021, 12:05

В День войск Национальной гвардии Владимир Путин поздравил тех, кто всегда на страже

О тех, от кого во многом зависит наше спокойствие и безопасность. В России День войск национальной гвардии, ведомству исполняется пять лет. И еще круглая дата: 210 лет назад были созданы войска правопорядка. С двойным праздником росгвардейцев поздравил Владимир Путин. Президент поблагодарил их за профессионализм и преданное служение Родине. 

Владимир Путин

Созданная пять лет назад, Росгвардия стала самостоятельной, значимой структурой в системе обеспечения правопорядка, защиты прав и интересов общества и граждан. Эффективно участвует в решении важнейших государственных задач. Вносит свой весомый вклад в борьбу с терроризмом и экстремизмом.


Хочу особо отметить, что в Росгвардии сохраняется преемственность исторических традиций вошедших в ее состав внутренних войск, ряда служб МВД России, подразделений спецназначения ОМОН и СОБР. Бойцы и командиры росгвардейцы с гордостью продолжают этот славный боевой путь.


Путь стойкости и мужества, честного, преданного служения Родине и нашему народу. Действуют твердо, решительно и профессионально. Бесстрашно рискуют жизнью, чтобы остановить, обезвредить преступника, защитить людей.

Всегда на страже безопасности россиян. Отличительная особенность росгвардейцев — максимальная готовность действовать в любой момент. Чтобы добиться такого, нужны годы тренировок. И в глубинах Байкала, где водолазы отрабатывают погружения. И на склонах гор. На вооружении Росгвардии новейшая техника. Например, современные роботы помогают обезвреживать взрывные устройства, чтобы саперам не пришлось лишний раз рисковать. Бойцы оттачивают в том числе умение вести переговоры, а если слова не действуют, преступника обезвреживают подчас без единого выстрела. 

Виктор Золотов

Результаты нашей работы — тысячи спасенных жизней. И я благодарю весь личный состав войск Национальной гвардии за добросовестную службу, профессионализм и преданность делу. Перед войсками Национальной гвардии стоят масштабные государственные задачи. Нам предстоит наращивать усилия по обеспечению безопасности в стратегических важных районах Арктики, в Крыму и на Дальнем Востоке.


 

Читайте также: