Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 марта 2021, 12:12

Впервые за долгое время болельщики соберутся на стадионе в Сочи на матче сборных Россия — Словения

Большой спортивный праздник для футбольных болельщиков. У сборной России отборочный матч Чемпионата мира 2022. Соперник серьезный — команда Словении. Но у наших фанатов сомнений в том, кто победит нет.

Провести выходные на набережной главного российского курорта. О чем еще сейчас можно мечтать? В Сочи отличная погода, море, чистый воздух и горы. Велик соблазн бросить все дела и отдохнуть. Но вот сборной России по футболу расслабляться некогда. Уже сегодня на стадионе «Фишт» наша команда проведет важный матч против сборной Словении.

Эта игра — настоящий праздник для всех любителей футбола. И большое событие для Сочи. Арена, которая принимала Олимпийские игры и Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ теперь увидит и первый в этом году домашний матч сборной России. Такой долгожданный еще и потому, что впервые за долгое время он пройдет в присутствии зрителей.

Переживать за команду с трибун в Сочи будут почти 15 тысяч болельщиков. Таковы международные правила — 30% от максимальной вместимости стадиона. Но в нынешних реалиях и такая цифра внушительна.

«Мы играем дома. Слава Богу, и, по-моему, единственная страна в мире или Европе, которая живет нормальной жизнью. Нам болельщик будет помощник. И мы сыграем хороший матч», — говорит главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

«Болельщики всегда стимулируют. Сейчас такое время, что на выезде мы играем вообще без болельщиков. Поэтому это добавит стимула нашей команде. И они помогут нам идти вперед», — говорит футболист Антон Заболотный.

Многие зрители, несмотря на серьезный уровень соперника, в успехе нашей команды не сомневаются. А самые юные болельщики, которые впервые вживую увидят игру сборной России, смело предполагают, кто именно забьет словенцам. Чем не мотивация для футболистов?

- Словения — это очень хорошая сборная. Но ничьей не будет. Наши точно выиграют. Дзюба забьет! Головой!

- Ну, я думаю, забьет Дзюба два мяча. И один забьет Караваев.

Нашей команде нужна победа и поддержка болельщиков, в том числе у экранов телевизоров. Более за сборную России вместе!

Первый канал покажет матч Россия — Словения в 17:00. Не пропустите!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей