Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 марта 2021, 15:07

Михаил Мишустин заявил, что программу туристического кешбэка для молодежи могут запустить уже летом

Школьники и студенты уже этим летом должны получить возможность воспользоваться программой туристического кешбэка. Об этом сегодня на оперативном совещании с вице-премьерами заявил глава кабмина Михаил Мишустин. Детальную проработку он поручил одному из своих заместителей, Дмитрию Чернышенко.

О необходимости расширить программу кешбека на минувшей неделе говорил Владимир Путин, выступая на заседании наблюдательного совета организации «Россия — страна возможностей». Это позволит учащимся ездить по стране в любое время года и сократить расходы на путешествия.

На совещании у премьера также обсуждалась работа детских лагерей в летний сезон. По словам Мишустина, важно, чтобы морские здравницы могли принять ребят из других регионов — в прошлом году отдыхали только по месту проживания. В целом по стране из-за пандемии был открыт лишь каждый пятый лагерь, и то с ограниченной загрузкой. Безопасность по-прежнему в приоритете.


 

Михаил Мишустин

Сейчас ситуация с распространением инфекции стабилизируется, правительство поручило Роспотребнадзору подготовить предложения по изменению требований к проведению оздоровительной кампании, чтобы увеличить еще на четверть заполняемость летних оздоровительных учреждений. 

Не работали и палаточные лагеря. В этом году возобновим их деятельность. Но в каждом субъекте Российской Федерации будут принимать решение об их открытии в зависимости от эпидемиологической ситуации. Региональные власти должны получить все необходимые предписания санитарных врачей по организации детского отдыха в этом году.

Читайте также: