Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 марта 2021, 21:18

О том, как будет организован летний отдых для детей, говорили в правительстве

Как организовать летний отдых для детей и учащейся молодежи, сегодня обсудил глава правительства со своими заместителями. Школьники и студенты в этом году смогут воспользоваться туристическим кешбэком и частично компенсировать стоимость путевки. Проработать этот вопрос на минувшей неделе поручил Владимир Путин. 

Более доступными для школьников станут и летние лагеря. Морские здравницы примут ребят из других регионов — в прошлом году отдыхали только по месту проживания. Из-за пандемии работала лишь пятая часть лагерей отдыха.

Михаил Мишустин

Сейчас ситуация с распространением инфекции стабилизируется, правительство поручило Роспотребнадзору подготовить предложения по изменению требований к проведению оздоровительной кампании, чтобы увеличить еще на четверть заполняемость летних оздоровительных учреждений.

Не работали и палаточные лагеря. В этом году возобновим их деятельность. Но в каждом субъекте Российской Федерации будут принимать решение об их открытии в зависимости от эпидемиологической ситуации. Региональные власти должны получить все необходимые предписания санитарных врачей по организации детского отдыха в этом году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей