Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 марта 2021, 21:16

Канцлер Австрии заявил о намерении закупки миллиона доз «Спутника V» в ближайшее время

Себастьян Курц заявил, что его страна рассматривает возможность закупки миллиона доз «Спутника V» уже в ближайшее время, даже если препарат на тот момент не будет одобрен официальным Брюсселем. Вот какие слова канцлера сейчас цитируют австрийские СМИ:

«В том, что касается вакцины, не должно быть геополитических предубеждений. Значение имеют только эффективность и безопасность препарата, а не страна его происхождения. Дополнительный миллион доз вакцины — хорошая возможность раньше вернуться к норме, спасти много человеческих жизней и рабочих мест».

Решимость австрийского канцлера раздражает некоторых европейских политиков, и из Брюсселя немедленно посыпались угрозы. Их озвучила официальный представитель Еврокомиссии. По ее словам, Австрия будет нести всю ответственность за возможные последствия применения российской вакцины.

Какие именно последствия — не уточняется. Возможно политические, ведь как предупредили в нашей Службе внешней разведки, Евросоюз пытается принять срочные меры по дискредитации российского препарата.

И как раз сегодня в Словакии в отставку ушел премьер-министр. Его решение закупать российский «Спутник V» понравилось не всем, и в итоге в стране сменилось правительство.

Тут стоит привести статистику: в Словакии только за минувшие сутки число новых случаев заражения коронавирусом выросло сразу в шесть раз.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей