Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 марта 2021, 21:31

Любой желающий может подать заявку для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия»

400 кандидатов уже зарегистрированы для участия в предварительном голосовании, которое перед выборами в Государственную думу проводит партия «Единая Россия». Подать заявку может любой желающий до 29 апреля. Регистрироваться нужно и тем, кто хочет поддержать претендентов. Это можно будет сделать с 19 апреля по 28 мая.

Само предварительное голосование намечено на последнюю неделю мая, с 24 по 30 число. Предварительное голосование — это возможность для людей далеких от политики попробовать свои силы. В этом году в кампанию активно включились волонтеры.

Преподаватель колледжа, мама двоих детей, волонтер и в будущем, быть может, депутат Государственной думы. Марина Сагдиева развозит продукты пожилым людям уже год. Однажды откликнулась на призывы о помощи: нужен был человек на машине, готовый помочь. С тех пор многие из ее подопечных стали ее хорошими друзьями.

Вникать в проблемы других людей, а потом решать их. А, может, заняться этим профессионально? Регистрация в пару кликов, и Марина Сагдиева участник электронного предварительного голосования партии «Единая Россия».

Перед сентябрьскими выборами в Государственную думу «Единая Россия» решила дать шанс каждому. Для этого даже не обязательно быть членом партии.

На сайте может зарегистрироваться абсолютно любой человек, рассказать о себе, представить свою программу, если она есть и дальше — в конце мая принять участие в предварительном голосовании. Чтобы потом попасть в список кандидатов в депутаты. Всего уже подано более 500 заявок.

Сегодня об этом рассказали на заседании оргкомитета по проведению предварительного голосования. Больше всего желающих стать депутатами в Москве, Московской области и Краснодарском крае.

Условия регистрации просты. возраст старше 21 года, постоянно проживать в России, не иметь иностранного гражданства, а также счетов за рубежом.

Цифровая валюта тоже относится к иностранным финансам. И часть заявок уже отклонили, в связи с тем, что кандидаты оказались владельцами криптовалюты или акций иностранных компаний.

«Санкции за неисполнение указанной обязанности установлены высокие — невозможность принимать участие в дальнейшем в предвыборной гонке», — сообщила руководитель департамента правового обеспечения избирательных кампаний ЦИК партии «Единая Россия» Светлана Пупынина.

«Мы предполагаем каждому предложить выбор: или игроком на бирже, или кандидатом в депутаты. Вот, собственно, в чем наша затея. Но все это опирается на нормы федерального закона», — отметил председатель федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая России» Александр Карелин.

Султан Хамзаев из Дагестана успешно прошел первый этап. Его проект «Трезвая Россия» за годы существования стал федеральным.

«Мы не просто говорим «есть проблема», мы еще показываем, как надо выходить из этой проблемы. В этом плане у нас колоссальный опыт, который мы хотим тиражировать», — поясняет он.

О том, что волонтеров тоже нужно привлекать в государственные органы, для решения общероссийских задач говорил в начале марта на встрече с добровольцами Владимир Путин.

«Нужно давать возможность людям разных взглядов, разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой, не деструктивной, а открытой, честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения для того, чтобы страна шла вперед. Люди делают это по зову души для того, чтобы решать те задачи, которые они считают наиболее важными, и тем способом, который им представляется наиболее эффективным. То есть у них есть и понимание, что надо делать и как надо делать. Но именно с такой мотивацией и должны приходить люди в различные уровни власти», — сказал глава государства.

Волонтерам Победы уже удалось добиться серьезных изменений на законодательном уровне. Они выступили с инициативой о внесении поправок к конституции, которые были приняты.

«Мы официально, на государственном уровне, закрепили обязательства правительства России системно поддерживать волонтеров. Так было не всегда. Небольшое изменение в тексте закона влияет на улучшение жизни миллионов людей в нашей стране», — говорит руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Ольга Амельченкова тоже будет участвовать в предварительном голосовании. Считает, что работа на официальной должности и волонтерство — вещи вполне совместимые.

Заявки на участие в предварительном голосовании принимают до 29 апреля. Попробовать свои силы можно по списку или зарегистрироваться в избирательном округе. В «Единой России» уже назвали такую систему максимально прозрачной.

Ведь впервые абсолютно у любого жителя страны есть возможность вот так просто стать участником предвыборной кампании.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей