Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 марта 2021, 07:03

Во Франции число больных COVID-19 в отделениях интенсивной терапии превысило пять тысяч

Таким образом, сообщают местные СМИ, зафиксирован новый пиковый показатель. Предыдущий был почти год назад. Между тем, в Италии на пятидневный карантин будут отправлять всех прибывающих из других государств ЕС. При этом, нужно предъявить отрицательный тест на коронавирус, а по окончании изоляции сдать анализы повторно. На Апеннинах не утихают споры вокруг нехватки вакцин для прививочной кампании. На этом фоне в правительстве заявили, что если отдельные итальянские регионы решатся по своей инициативе закупить альтернативные препараты, не одобренные Еврокомиссией, то они должны будут распределять их по всей стране. Власти некоторых областей ранее настаивали на применении российской вакцины «Спутник V». А накануне за скорейшее начало ее использования выступил канцлер Австрии Себастьян Курц. Главу правительства в этом поддержал и глава медицинской палаты республики, заявив о безопасности российского препарата.

– Я думаю, мы должны получить как можно больше вакцины и как можно скорее, чтобы иметь возможность привить людей. Это единственный способ выбраться из пандемии в ближайшее время. Буду очень рад, если нам удастся получить эту вакцину. Она использовалась миллионы раз, есть и научные исследования. Я бы привился ею в любое время, – делится Томас Секерес, президент Австрийской медицинской палаты.

А в германской столице с этого дня начинает действовать новая мера: вход в магазины, за исключением продуктовых, только при наличии отрицательного теста на коронавирус. Такое же требование распространяется на заведения сферы услуг и культуры. Решение было принято городскими властями Берлина.

Читайте также: