Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 марта 2021, 12:10

В России за сутки выявили 8 275 новых случаев коронавируса

Тем временем, в России за сутки выявили 8 275 новых случаев коронавируса. Данные приводит оперативный штаб. При этом выписали со вчерашнего дня чуть больше десяти тысяч человек.  Чтобы не заразиться, многие спешат защитить себя и своих близких при помощи вакцины. Особое внимание людям из группы риска, пожилым и тем, у кого хронические заболевания.

«Жить хочу!». В этой короткой фразе, кажется, весь смысл. Самый точный ответ на вопрос – зачем нужна прививка. Именно поэтому в сельской амбулатории сегодня так многолюдно. Местным жителям вовсе необязательно ехать за уколом в райцентр, мобильная группа вакцинирования доберется сюда сама. Термоконтейнер медсестры несут вдвоем. Вакцины должно хватить всем желающим, а потому всегда берут с запасом.

– Я не хочу болеть! И потом. Как без прививки? Прививка нужна обязательно. И спасибо, что привезли вакцину, что никуда не ехать. Пришел, привился, прекрасно! Побольше бы вот так ходили, прививались, короче, не боялись, – говорит Наталья Золотарева.

Группа риска – как раз группа самых активных сторонников вакцинации. В очереди на прививку таких большинство. Переживают не только за себя, а потому приходят семьями, ведут за собой детей и внуков. Малышам укол не делают, но и они должны знать, насколько это важно.

– У нас 11 внуков. Мы хотим, чтобы они не болели, и у них все было хорошо, – делитсяя Сергей Кириенко.

– На сегодняшний день нет лекарственного препарата от лечения коронавируса. Единственное есть вакцинация, которая может предотвратить заболевание, – комментирует Константин Пыльцын, главный врач ЦРБ Усть-Донецкого района.

И в красной зоне сейчас, возможно, не было бы так жарко, если бы все, кто проходит теперь лечение, вовремя сделали бы прививку.

– Сама себя только в этом обвиняю, что промедлила, и в результате заболела. Берегите близких, прививайтесь, люди, не бойтесь, – призывает Галина Фошенко.

Хоть в Усть-Донецком районе, хоть в любой другой точке страны, прививку теперь может сделать каждый. Прописка не важна. Проездом или в командировке, врачи никому не откажут. Главное, через 21 день получить второй компонент вакцины.

– Принимаю приглашение, но укола боюсь, – делится Юлия Чумакова, корреспондент Первого канала.

– Делать?

– Да! Это точно был укол?

От Владивостока, до Калининграда сотни пунктов вакцинации повсюду. Во многих городах на прививку идут целыми предприятиями. А в Курске пример остальным показало местное подразделение Роспотребнадзора. В полном составе пришли на прививку, призывая людей поддержать эту инициативу, чтобы вернуться, наконец, к прежней жизни.

– Заниматься повседневной деятельностью уже без всех надоевших ограничений, – говорит Олег Климушин, руководитель управления Роспотребнадзора по Курской области, главный государственный санитарный врач по Курской области.

Пока это только предположения. Сбудутся они или нет, во многом зависит от того, как будет проходить в России вакцинация. Для удобства людей прививочные пункты открывают теперь не только в торговых центрах, но и в аэропортах. Так сделали в Москве и Екатеринбурге. Последнее время специалисты отмечают спад заболеваемости. Но до полной победы нам еще далеко. И врачи продолжают вести борьбу, ежедневно отвоевывая жизни у опасного вируса. Вот и Марию Алексеевну отстояли в ковидном госпитале Пензы. Выписывают. Ей 104 года, и она возвращается домой.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей