Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 марта 2021, 15:08

По всей России без перерывов и выходных работают пункты, где можно сделать прививку от коронавируса

О ситуации с коронавирусом в России. За сутки выявили 8 тысяч 275 новых случаев COVID-19. Данные приводит оперативный штаб. По-прежнему один из самых надежных способов не заразиться — вакцинация. Особое внимание людям из группы риска — пожилым и тем, у кого хронические заболевания.

«Сама себя только в этом обвиняю, что промедлила, и в результате заболела. Берегите близких, прививайтесь люди, не бойтесь», — призывает Галина Фошенко.

Самый точный ответ на вопрос, зачем нужна прививка. Именно поэтому в сельской амбулатории сегодня так многолюдно. Местным жителям вовсе не обязательно ехать за уколом в райцентр, мобильная группа вакцинирования доберется сюда сама.

Термоконтейнер медсестры несут вдвоем. Вакцины должно хватить всем желающим, а потому всегда берут с запасом.

«Прививка нужна обязательно. И спасибо, что привезли вакцину, что никуда не ехать. Пришел, привился — прекрасно! Побольше бы вот так ходили, прививались, короче, не боялись», говорит пенсионерка.

Группа риска как раз группа самых активных сторонников вакцинации. В очереди на прививку таких большинство. Переживают не только за себя, а потому приходят семьями — ведут за собой детей и внуков. Малышам укол не делают, но и они должны знать, насколько это важно.

Хоть в Усть-Донецком районе, хоть в любой другой точке страны, прививку теперь может сделать каждый. Прописка не важна. Проездом или в командировке — врачи никому не откажут. Главное — через 21 день получить второй компонент вакцины.

От Владивостока, до Калининграда сотни пунктов вакцинации повсюду. Во многих городах на прививку идут целыми предприятиями. А в Курске пример остальным показало местное подразделение Роспотребнадзора. В полном составе пришли на прививку, призывая людей поддержать эту инициативу, чтобы вернуться наконец к прежней жизни.

«Заниматься повседневной деятельностью уже без всех надоевших ограничений», — подчеркивает главный государственный санитарный врач по Курской области, руководитель управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин.

Для удобства людей прививочные пункты открывают теперь не только в торговых центрах, но и в аэропортах. Так сделали в Москве и Екатеринбурге. Последнее время специалисты отмечают спад заболеваемости. Но до полной победы нам еще далеко.

И врачи продолжают вести борьбу, ежедневно отвоевывая жизни у опасного вируса. Вот и Марию Алексеевну отстояли в «ковидном» госпитале Пензы. Выписывают. Ей 104 года, и она возвращается домой.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей