Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 марта 2021, 18:07

Общие для регионов вопросы и точечные проблемы обсудил президент на совещании с правительством

Совещание в режиме видеоконференции, на связи все министры. Тем много. Некоторые — общие для всех субъектов, но есть и точечные проблемы. Президент дал конкретные поручения и четко обозначил сроки исполнения.

Совещание, которое проводилось в формате видеоконференции, президент начал общением с главой Башкирии о судьбе Башкирской содовой компании. Люди, жившие рядом с месторождением Куштау, экологические активисты, прошлым летом организовали многотысячные митинги, они привлекли внимание федеральных властей, и в результате анализа деятельности некоторых частных компаний было выявлено множество нарушений. Ситуацию пришлось регулировать, что называется, «в ручном режиме», с участием Владимира Путина.

Затянувшаяся зима 2021 года, которая оказалась особенно снежной, особенно остро поставила перед регионами традиционные, в общем-то, для весны проблемы.

Помимо подготовки к паводкам, регионы «в штатном режиме» начали готовиться и к сезону лесных пожаров. Президенту доложили: в 11 регионах очаги уже возникли.

На весну составлен, как было сказано, «прогноз по горимости»: этот термин предполагает учет количества пожаров, выпадающих на какую-либо местность за определенный промежуток времени. К «горимости» в этом году особенно готовились, сказал министр природных ресурсов и экологии. Леса, впрочем, еще могут еще и поджигать. Занимаются этим те, кто ведет криминальную лесозаготовку.

Высказался Владимир Путин и относительно помощи со стороны федерального центра субъектам федерации, которым из-за пандемии COVID-19 пришлось корректировать траты на реализацию многих программ.

Поддержка регионам будет оказываться и впредь, тем более что противодействие пандемии COVID-19 в самом разгаре, заметил Путин. В каждом регионе свои особенности, поэтому правительство ожидает от их руководителей инициатив относительно конкретных программ поддержки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей