Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 марта 2021, 21:20

Владимир Путин обсудил с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель острые международные темы

Важный трехсторонний разговор прошел по видеосвязи. Владимир Путин обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель острые международные темы.

Говорили и о борьбе с пандемией. В частности, о возможности регистрации российской вакцины «Спутник V» в Евросоюзе, а также о ее совместном производстве в странах Старого Света. В целом Москва готова к восстановлению нормального взаимодействия с ЕС, если будет встречная заинтересованность.

Особое внимание ситуации в Донбассе. Российский лидер выразил серьезную обеспокоенность действиями Киева по эскалации вооруженного противостояния на линии соприкосновения. С тем, что необходимо выполнять Минские соглашения, согласны и Париж, и Берлин.

«Это никоим образом не было подменой Минского формата. В целом именно речь шла о безальтернативности выполнения условий Минских договоренностей. Речь шла именно о той проблемной ситуации, которая имеется сейчас в связи с невыполнением этих положений. Все говорили, что саммит необходим, но также оговаривались, что никто не забывает о Парижском саммите, и все помнят о том, что с имплементацией Парижских договоренностей дела обстоят не лучшим образом. Была акцентирована идея о необходимости активизации переговорного процесса по линии политсоветников», — сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте также: