Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 апреля 2021, 18:00

ДТП в центре Москвы устроил пранкер, который имеет 400 штрафов за превышение скорости

Сегодня на Садовом кольце произошла крупная авария — сразу пять машин. Что в принципе для столицы, конечно, не редкость, если бы не одно но. Аварию устроил лихач, которого давно нужно было наказать. Пранкер ездил на машине, подрезая и просто издеваясь над всем остальным потоком. Только с января — 400 штрафов за скорость. Все это делал, как сейчас говорят, ради прикола, за лайки и комменты в соцсетях, решил, что ему позволено все. Ради такой славы заходят очень далеко.

11:40 утра. Перекресток Садового с Новым Арбатом. Двигаясь по внутренней стороне «кольца», перед въездом в тоннель синяя «Ауди» вылетает на встречку. В аварии пострадали пять автомобилей. Сильнее всего «Фольксваген», который принял на себя первый лобовой удар. По данным СМИ, за рулем «Фольксвагена» находилась Мария Артемова — ведущий специалист Госдумы по обороне. Она госпитализирована, находится в реанимации с переломами и черепно-мозговой травмой.

За три месяца 2021-го машина молодого человека 400 раз нарушала только скоростной режим, сообщает Дептранс. Однако автомобиль не стоит на учете в ГИБДД, поэтому владелец не получил ни одного штрафа. Кроме того, номера на автомобиле подложные. 

Человека, который спровоцировал сегодняшнюю аварию, зовут Эдуард Биль, ему 25 лет. В Сети он известен как блогер Эдвард Бил. На этом видео он за рулем той самой «Ауди». Молодой человек известен одиозными роликами с издевательствами над прохожими, так называемыми пранками. Есть у него и автомобильный видеоблог.

В роликах дорогие машины, матерщина и нарушение всех мыслимых ПДД. Здесь блогер усадил за руль школьника, а вот заезд по городским улицам в духе Мары Багдасарян. Регулярно случайные герои роликов Эдуарда Биля — сотрудники правоохранительных органов. Отношение блогера к закону понятно. 

Сегодняшние ДТП в карьере блогера не первое. Вот небольшая авария и без пострадавших. А это серьезное ДТП в 2019-м — на спортивном «Ягуаре» Эдуард влетел под автокран. По некоторым данным, сегодняшнее ДТП произошло в момент съемок очередного ролика для «Ютьюб». Блогер уже опубликовал анонс и разогревает в соцсетях интерес к будущему видео, используя кровавую аварию как очередную возможность привлечь внимание. 

Сейчас он находится на допросе. Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По сведениям СМИ, следов алкоголя в крови водителя не обнаружено. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей