Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 апреля 2021, 07:03

Экстренное использование российской вакцины «Спутник V» одобрено в Панаме

В Минздраве этой страны заявили, что сейчас решается вопрос о поставках препарата из России. В общей сложности, нашу вакцину разрешили к применению уже почти 60 государств.

Тем временем, в Турции новый пиковый показатель суточной заболеваемости. За один день выявлено более 40 тысяч случаев. 

Комендантский час из-за роста количества заражений объявлен в крупнейших городах Молдавии, в том числе в Кишиневе. В ночное время там запрещено передвигаться без крайней необходимости.

Не покидать свои дома без особой надобности призвала и жителей Германии канцлер Ангела Меркель. Ранее она объявила в стране пасхальный локдаун, но после шквала критики отменила свое решение. И теперь полагается на сознательность соотечественников: «Это должна быть тихая Пасха, в небольшом кругу, с очень ограниченными контактами. Я призываю вас воздерживаться от всех поездок, которые не являются обязательными, чтобы мы всегда последовательно соблюдали все правила».

А в двух других европейских странах первоапрельские розыгрыши привели к переполоху и даже столкновениям с полицией. В Бельгии кто-то в шутку сообщил о проведении музыкального фестиваля в одном из парков. Туда пришли около пяти тысяч человек. Стражи порядка юмора не оценили и пустили в ход водометы.

Тысячи людей собрались и в Испании, поверив ложному сообщению о вакцинации всех желающих в Севилье. В итоге, прививку сделали только тем, кто был заранее записан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей