Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 апреля 2021, 15:16

Появились кадры допроса виновника крупной аварии на Садовом кольце в Москве

Блогер Эдуард Биль, снимавший провокационные ролики, в том числе на дорогах столицы, выглядит уже не столь уверенным. Еще накануне он размещал в соцсетях многообещающие анонсы с призывом следить за выходом нового видео с места ДТП. И вот, после ночи в изоляторе временного содержания на Петровке и первого общения со следователями, пыла у него заметно поубавилось.

- Что показываете?

- Я снимаю розыгрыши, социальные эксперименты, благотворительность.

- К административным штрафам привлекались?

- Да.

- За что вы сегодня были задержаны сотрудниками полиции? Вы ехали на своем автомобиле? Это был ваш автомобиль?

- Нет.

- Вы были за рулем?

- Не разбираюсь в этом.

- Вы разбираетесь, были вы за рулем или нет?

- Нет, я был за рулем.

«В отношении предполагаемого виновника ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ. В настоящее время гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», — сообщил официальный представитель ГУ МВД России по г. Москве Владимир Васенин.

Спорткар, за рулем которого находился Биль, в четверг, 1 апреля, утром вылетел на встречку и столкнулся с четырьмя машинами. Серьезнее всего пострадала женщина, чей автомобиль принял на себя основной удар. Она по-прежнему в реанимации.

Прокуратура параллельно разбирается, как вышло, что гоночная иномарка беспрепятственно передвигалась по городу по подложным номерам. При этом камеры только за три месяца этого года 400 раз фиксировали превышение скорости, но штрафы не выписывались, так как на учете в ГИБДД авто не стояло.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей